第十一届大广赛:用创意助力提升国家软实力,课工场携大广赛宣讲河北师大
张欢 | 2019-05-13 17:41:50  287 浏览

一个国家的综合实力由硬实力和软实力构成,我国工业制造等硬实力已经强势崛起于东方,软实力也正在加速提升之中。竞争战略之父迈克尔·波特曾指出:“基于文化的优势是最根本的、最难以替代和模仿的、最持久的和最核心的竞争优势。”如何通过提升“软实力”实现文化价值的对外输出,已经成为我国文化创意产业日益紧迫的命题。秉持向我国文化创意产业输出高端设计人才的态度,北大青鸟旗下大学生高端教育品牌课工场正携手第十一届全国大学生广告艺术大赛,在全国各大高校开展“名家名师校园创意巡讲”活动,继深圳大学、湖南师范大学、西北大学、武汉大学、浙江大学和河南大学站后,于2019年5月9日进驻河北师范大学。作为大赛出题方品牌,课工场产教融合创新基地副总经理相洪波在现场深度解析赛事命题。此外,课工场产教融合创新基地还在现场设置了扫码送礼送课的红包墙,成为当天活动的一大亮点。来自河北师范大学、河北地质大学、石家庄学院、河北科技大学、河北工程技术学院等多所高校400余名师生出席了当天活动。


图片1.png

课工场携大广赛宣讲河北师范大学


文化创意产业被称为21世纪的“黄金产业”,是世界各国竞相发展的朝阳产业。在助力提升国家“软实力”的命题中,课工场和大广赛应该担负怎样的使命?大广赛被誉为是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的全国性高校文科大赛,连续成功举办十届十一次赛事之后,已经在全国大学生群体中积累了广泛影响力。而课工场则是实力强劲的大学生高端教育品牌,作为北京大学优秀校办企业,专注于企业IT岗位专业人才培养,目前已在全国30余座城市建设校区68所,线上学员已超过150万。“权威赛事+教学大咖”的超强组合,将通过向我国创意设计行业输出高端设计人才,为我国文化创意产业持续不断输入新鲜血液,实现助力我国“软实力”提升的目标。


图片2.png

课工场产教融合创新基地副总经理相洪波为现场师生做命题解析


作为本届大赛的出题方品牌,课工场的命题设计可谓相当用心,课工场产教融合创新基地副总经理相洪波为现场师生做了详细的命题解析。据了解,为了兼顾命题设计的趣味性、实用性和专业性,课工场要求参赛者们要思考如何吸引大学生使用课工场App在线学习,引导大学生了解课工场的课程以及定位,并使大学生了解在课工场学习可以提升专业技能,实现高薪就业。学生可通过平面类、视频类、动画类、互动类、文案类、广播类和营销策划案七种作品形式中的任意一种参与大赛,并为参赛者准备了8000元、3000元和1000元不同等级的9个企业大奖,优秀作品还将有机会在课工场支持下被落地实施。通过极具参与性的命题设计和丰厚的奖品设置,鼓励学子们开启脑洞踊跃参赛。


图片3.png

在课工场的宣讲中,现场师生积极参与有奖互动


图片4.png

课工场产教融合创新基地副总经理相洪波为参与互动活动的学生颁奖


在河北师大站的宣讲中,课工场同样带来了丰富的奖品设置。在课工场产教融合创新基地副总经理相洪波的宣讲中就加入了有奖互动,为参与互动问答的与会者准备了多种礼品,在热烈的互动氛围中加深了现场师生对课工场命题内涵的理解。而课工场产教融合创新基地则在会场外设置了扫码送礼送课的红包墙,通过扫码除了能得到现金红包和免费课程之外,还有蓝牙耳机、迷你aj充电宝、零食礼包等多种大礼等待抽取,吸引现场师生纷纷掏出手机扫码参与,成为当天最具人气的活动亮点之一。


图片5.png

课工场产教融合创新基地在会场外设置了扫码送礼送课的红包墙


图片6.png

现场人气爆棚的红包墙扫码送礼送课推广活动


单纯依靠资本的时代已经过去,创意的时代已经来临。当前,各国对于发展文化创意产业都展现出极大兴趣,我国也逐渐认识到在工业实力之外,推动文化创意产业的重要性。在上海、深圳、广州、天津等各大城市的政府工作报告中,均多次提到要着力发展文化创意产业,而课工场携手大广赛也正在积极参与到这一文化复兴浪潮之中,通过向我国文化创意产业不断输送高端设计创意人才,助力我国文化“软实力”提升。



标签: 媒体报道
推荐文章
京ICP备15057271号 京公网安备11010802017390号 客服邮箱:ke@kgc.cn