共享 聚能·2021课工场产教融合山东创新基地线上高校师资培训圆满闭营!
课工场 | 2021-08-10 16:16:13  200 浏览
01前言
为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36 号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》 (国办发〔2017〕95 号)精神,深入推进产学合作协同育人,促进产教深度融合,围绕提升专业教学能力和实践动手能力,培养既具备专业能力又具备创新能力的双师型骨干师资,2021年8月2日课工场烟台校区在大数据、Web前端、移动 UI设计等方向举办暑期线上师资培训班,培训包括核心技术讲解和演练、项目实战与应用等内容。我校诚邀山东工商学院,烟台理工学院,山东商务职业学院,烟台幼儿师范高等专科学校,烟台汽车工程职业学院等相关院校的老师参与本次线上师资培训。

02师资培训

时间飞逝,一转眼为期一周的线上师资培训就过去了,我们的学习也接近尾声。虽然受到疫情影响,但也丝毫没有阻挡老师们学习知识的热情。经过这几天的学习,老师们参与到了实际项目的开发,也都理解了相关技术的实际的运用和技术。本次培训目标分为三点:
培训目标
1.帮助教师获取生产一线实际工作经验,改进教学方法,探究基于工作过程的教学课程改革,发掘学校技术服务企业发展的方式和途径。

2.通过深入企业一线的项目开发过程,让教师熟悉行业技术发展现状和趋势,掌握最新技术及项目技术流程规范与管理知识,融合企业研发与现实教学之间的差异,以实战项目角度验证现实教学内容。

3.结合企业一线实战资源形成项目案例教学资源,为参训教师未来的教研工作提供有益参考与借鉴,摸索开发出一套适合高校发展的教学教育模式。

03共享 聚能
2021年第三届课工场产教融合山东创新基地师资培训的主题是共享 赋能,达成“行业教育资源共享”与“校企合作产教融合”的目标,通过核心技术讲解、演练、项目实战与实际应用等形式完成了本届的师资培训。课工场在未来依然会不遗余力的携手烟台地区的各大高校,在师资培训、实训、大赛和学术研究等方面开展更深入的进展。虽然我们有没举行线下师资培训的遗憾,但我们相信,疫情终究会过去,下一届师资培训一定会更加圆满。
当下随着我国经济发展进入新常态,IT领域相关技术也在日新月异飞速迭代,IT行业在经济社会发展中的基础性、战略性、先导性地位越来越突出。同时,大数据也将重构信息技术体系和产业格局,为我国信息技术产业的发展提供巨大机遇。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面推进我国大数据发展和应用,加快建设数据强国,鼓励高校设立数据科学和数据工程相关专业,重点培养专业大数据工程师等专业人才。鼓励采取校企联合培养等方式开展跨学科大数据综合型人才培养,大力培养具有统计分析、计算机技术等多学科知识的跨界复合型人才。鼓励高等院校、职业院校和企业合作,加强职业技能人才实践培养,积极培育大数据技术和应用创新型人才。

共享 聚能·2021年第三届课工场产教融合山东创新基地师资培训区别于前两届的师资培训,本届师资培训正式引入了华为和ACAA的认证考试我们期望通过新的环节、新的形式,更好地达成"共享.聚能"的主旨。本次来参加培训的老师们对北大课工场的课程内容十分认可,并表示明年如果有这样的机会肯定还会参加。”

作为国内领先的IT教育机构,课工场一直致力于探索符合时代的教育模式。在未来,课工场将继续深入参与产学合作协同育人项目,为新工科建设、师资培训、课程体系、人才培养等问题提出优质解决方案,为国家互联网人才的培养做出一份贡献。希望本次前来参加线上师资培训训练营的老师们通过本次培训能够在学术方面有所提高、有所收获,期待我们明年再次欢聚一堂,共同进步!



标签: