那些从课工场毕业后薪资过万的女生们
张欢 | 2019-03-06 15:15:11  92 浏览

在很多传统的观念里,职业选择往往会被贴上性别的标签。比如小的时候,大人们常常说:男生适合学理科、女生适合学文科。长大以后进入职场,大家又都认为:护士应该女生来做、IT行业应该男生来做……


随着时代的不断进步,我们也看到越来越多的女生在所谓的“男性职业”里崭露头角。特别是在IT领域,女生表现出来的细致与严谨,也让她们获得了行业的认可。


在课工场的众多学员之中就有一批这样女生,她们用自己的努力证明了女生也同样适合进入IT行业。下面就让我们一起走进她们的故事。


微信图片_20190308145947.png


▎从月薪三千到一万的蜕变


同其他人一样,课工场毕业学员夏晴晴在大学毕业后,就开始为自己的未来寻找出路。她的同学中有的人选择考研,有的人选择出国留学,有的人选择结婚,而大部分人都奔波在求职的道路上,她一直希望自己能在大城市找一份不错的工作,便和同学一起来到了南京,可是求职之路却没有她想象中顺利。


那个时候,她面临的主要困难是缺乏工作经验,在面试时屡屡碰壁,投了很多简历都石沉大海,一些稍微好点的企业只要听说你之前没有工作经验,基本就不予考虑了。而让她去上班的公司,给出的工资也不高,日子就这样一天天过去了,为了生存,她暂时入职一家企业当会计,月薪3500元。


就这样一年过去了,她渐渐发现这个岗位提升空间并不大,她深知自己不能再坐以待毙了,便选择了辞职重新出发。


然而,在重新求职的过程中,她也逐渐发现,很多传统行业的薪资依然不高,像她这样虽然有着一定工作经验,但基本上可实现的薪资水平也就在4K到6K之间。


后来,她看到自己以前同班的男同学进入到IT行业,并且都拿到了相当不错的薪资,那个时候开始,她就希望自己也能像他们一样。然而她也听别人说,这一行业对“逻辑思维”的要求比较高,担心自己天分不足。不过最后她还是下定决心转行IT,并选择来到课工场学习。


经过几个月的努力,她收获满满,毕业后她入职苏宁研发部,实习期就拿到了11000元的薪资。她说:回顾自己这一路走来,很不容易,如果没有学习IT,或许我还是个会计,在迷茫中度日。我为自己当初的决定感到庆幸,其实没有什么不可能,只要选对方向,抓住机遇,并不断为之努力,就一定能够成功!


零基础转行的美女学霸成长之路


非计算机专业毕业的她,偶然的一次机会踏入了IT行业,在课工场学成毕业后,来到某二线城市工作,实习期月薪9500元,转正后12000元。成为了一名收入不错的女程序员。


她叫李逍逍,工作后的她回忆道:来课工场学习Web前端,不仅因为就业有保障,更是因为想给自己一个理想的未来,一个明确的奋斗方向。


明明可以靠颜值吃饭,她却偏偏要靠实力!非计算机专业毕业的她,可以说是真正的零基础,但她并没有胆怯,凭借一腔孤勇的喜欢和努力改变着自己。


在课工场的日子,她被身边人所感染,自己在学习和生活上也更有动力。从一开始,她便有着明确的目标,那就是月薪能够突破原来的工资。随后,自己也在竭尽全力地向这个方向努力。休息的时候会浏览各种网站,看一些有趣的案例,自己也会在规定的时间内做出一些有趣的特效。


在课工场,与行业接轨的学习内容、充实紧凑的课程安排、项目经验丰富又尽职尽责的老师、与同学们合作完成的项目等都给她留下了深刻的印象。在学习期间,和小组同学一起完成多个项目,开发出多个属于自己的作品。


▎将兴趣与工作结合的英语教师


随着网络的发展和人们审美度的提升,UI设计师近些年逐渐成为了炙手可热的职业。越来越多的女生选择UI行业。


赵颖同学毕业于普通本科,接触到这行之前也算是个小白。毕业以后当了一名英语老师,虽然安逸,但工资不高,日复一日地从事单调而乏味的工作。她意识到不该继续在不喜欢的工作上浪费时光,未来还是得靠自己。


文静的外表下一直有一颗有梦想的心,也曾在大学里自学过一点点编程,女生的天性使她对漂亮的网页爱不释手,曾经也梦想着自己设计开发出这样的网页。然而现实的残酷使她没来得及实现她的梦想,而这次辞职使她有了实现梦想的机会。经朋友介绍,她来到课工场,开始了专业的学习之路。


学习UI设计,从当初的单纯对设计师崇拜,到自己成为一名合格的UI设计师,一路走过来,她收获了无数的宝贵学习经验和来自周围老师、同学们的帮助与关心。通过实际的项目制作,在过程中摸索出更快捷,更好的技巧,从而提升自己的软件技能。


如今的她觅得了一份好工作,还获得一份高薪的回报,坐在公司的办公桌前开启她设计师的人生。她说:走好自己选择的路,别选择好走的路,才能拥有真正的成功!成为一名优秀的UI设计师的梦想如今不单单只是幻想,而是一点一点地在搭建、在具体化。


标签: 学员故事
京ICP备15057271号 京公网安备11010802017390号 客服邮箱:ke@kgc.cn