“中国软件杯”总决赛明日举行 课工场专家谈选手注意要点
张欢 | 2019-07-15 17:33:50  122 浏览

7月15日,经过层层选拔脱颖而出的第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛选手从全国各地赶到南京航空航天大学进行最终各项大奖的角逐。


决赛报道.jpg

第八届“中国软件杯”总决赛选手报道现场


作为由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府主办的全国性大学生赛事,本次大赛历经半年,从报名、巡讲、初审,共收到来自全国31个省区高校学子的5000多件作品,而首次牵手“中国软件杯”的IT教育培训机构——课工场亦表现不俗。作为此次赛事命题方,课工场提供的两道赛题,共收到了2000多件作品,有51支队伍进入决赛,是今年大赛参与命题企业中,收到提交作品数量最多的命题企业。

 

课工场赛题专家评审团相关负责人表示,今年大赛赛题立意和要求都比较符合当前大学生的学习情况,涉及到的技术和知识领域都紧贴当下的技术热点,这些大学生参赛团队能够得到很好的训练,可以优化和提升自身的专业知识,对学生综合素质的培养起到了良好作用。


决赛报道5.png

课工场预祝大赛圆满成功


对于总决赛,届时将由来自各高校的参赛选手和指导教师、企业评审专家、高校评审专家、相关政府部门领导等将齐聚一堂,切磋技术,交流心得,比拼作品。除进行现场比拼外,大赛还将举办总决赛答辩会,来决出最终各项奖项。除作品外,临场表现、项目阐述也是评分项之一。课工场评审老师提醒学生重点注意以下几点:

 

进入总决赛的作品质量都非常高,同学们对于总决赛一定要足够重视。遇到组内解决不了的问题,一定要和老师多沟通,老师能从更高的角度帮我们分析问题,尽早找出解决方案。第二、答辩前的准备一定要充分,每天至少要排练几遍,做到稿子与问题的答案能够倒背如流,同时指导老师也要熟知内容,以防出现组员忘记答案的情况。同时还要有良好的应变能力,能够将所有的知识关联起来。第三、对于答辩会,项目介绍的PPT一定要做好,逻辑一定要清晰,项目界面简单美观,项目介绍要重点突出。第四、答辩时,礼貌也是一个很重要的因素,进门先鞠躬敬礼,再向评委老师问好。答辩结束后,记得感谢各位评委老师的指导。


决赛报道2.jpg

第八届“中国软件杯”总决赛选手报道现场


据悉,本次大赛经过第一轮评审和决赛答辩两轮评审后,最终角逐出特等奖及各类大奖。同期大赛还将举办招聘会和优秀队伍创业投融资论坛、2019中国软件产教互动座谈会、总决赛颁奖典礼等各种活动,特等奖队伍还将参与软博会开幕式并领奖。课工场希望同学们好好准备,在总决赛中取得好成绩。



标签: 媒体报道
推荐文章
京ICP备15057271号 京公网安备11010802017390号 客服邮箱:ke@kgc.cn