5G人才平均月薪14110!如何成为新兴岗位高薪人才?
张欢 | 2019-07-11 17:34:37  137 浏览

近日,BOSS直聘发布了《2019年5G人才数据洞察》。报告指出,三年来,企业的5G人才招聘预算在逐年增高,平均招聘月薪大幅上涨,数据显示,2019年1-5月5G相关人才平均招聘月薪为14110元,可见5G市场将会是高薪就业的一大趋势。


事实上,不只是5G,近几年伴随新技术的不断应用、算力算法的提升,一系列新兴领域迎来繁荣,人工智能、机器人、无人机、物联网领域的人才需求异军突起,相关领域的薪资水平也随之水涨船高。


1.png

2018年度四季度平均薪资最高的15个岗位


据招聘平台BOSS直聘发布《2018四季度人才吸引力报告》报告显示,在日益激烈的技术竞争浪潮下,人工智能和数据科学相关的前沿技术类岗位保持着极高的人才吸引力优势,承包了大部分高薪岗位,大量通用型人才寻求转型。其中,推荐算法、架构师和数据架构师为月平均薪资最高三个岗位,分别达33570元、30510元和29623元。


想必看到这里,很多人都有了“入行”和“转行”的冲动。那么,如何成为一名高薪AI人才?


今年3月,教育部已经正式公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,新专业“人工智能”有35所高校获批建设。进入本科正式学习“人工智能”专业,无疑是进入人工智能领域的最直接途径。


另一方面,IT培训机构也已推出了各种针对不同技术基础的人士的人工智能培训课程,帮助有志从事人工智能领域的高校学生实现梦想,同样成为众多AI爱好者提升职业技能的新选择。


2.png

课工场-更可靠的IT就业教育


以课工场为例,专注于企业IT岗位专业人才培养的课工场,3年前便开始对促进人工智能人才培养新模式和新方向的进行了探索和实践。陆续开设了人工智能、大数据、云计算等风口前沿课程,邀请一线互联网企业大咖组成课程设计团队为学员提供高品质教学服务,并结合互联网实际应用场景进行项目制实训,精准定位岗位需求,让学员在高精尖项目实战中提高解决实际问题能力,为社会培养应用型AI创新人才。


目前为止,课工场已经为超过 10 万名大学生实现高薪就业,就业率达到97.5%。据课工场提供的2018年高薪就业数据显示:课工场就业学员平均薪资11077元,其中大数据平均就业薪资突破 15K。其云计算课程班14名学员和北美大数据班1名学员成功入职阿里巴巴集团担任运维工程师,平均月薪超过11000元。众多学员成功高薪就业,背后是课工场多年来深耕IT职业教育强大的技术实力和就业保障。


3.png

课工场总监级教师


今年,课工场成为第八届中国软件杯荣誉支持方和创意出题方,其专家团队围绕人工智能设计的两道赛题(基于深度学习的银行卡号识别系统和基于互联网大数据的招聘数据智能分析平台)受到全国大学生的欢迎。在初赛作品提交阶段,作品数占总提交量的30%,达1500个之多,彰显了其在人工智能领域的教学实力。


摄图网_401409528.jpg

当前5G比沸水还热


众所周知,人工智能的许多技术都是通过5G来实现。除了在人工智能教育领域继续深耕之外,近日课工场创始人肖睿要接受《中国信息化周报》采访时表示,目前他们正准备召集相关专家团筹划5G课程。肖睿表示,5G作为驱动人工智能发展的新动力,课工场会在人工智能、大数据、云计算教育生态的基础上,建立起完整的5G培训体系。在课工场的平台上,不仅仅帮助他们提升专业能力,还要培养他们的全局观和战略意识。课工场将持续为我国高新型人才培养贡献力量,打造我国的人才高地。



标签: 职场攻略
推荐文章
京ICP备15057271号 京公网安备11010802017390号 客服邮箱:ke@kgc.cn