好风凭借力!课工场携大广赛全国命题解析,助力学子圆满创意梦想
张欢 | 2019-06-13 17:34:41  206 浏览

“在大广赛组委会的奖项之外,我们作为命题品牌,专门设立了8000元、3000元和1000元不同等级的9个企业大奖,优秀作品还将有机会在课工场支持下被落地实施。”2019年4月16日,北大青鸟旗下大学生高端教育品牌课工场,携手第十一届全国大学生广告艺术大赛“名家名师校园创意巡讲”首站走进深圳大学,当课工场高校合作总监潘贞玉在命题解析中做出这番介绍时,台下传来阵阵欢呼与掌声。在接下来的一个多月中,课工场与大广赛又先后走进湖南师范大学、西北大学、武汉大学、浙江大学、河南大学、河北师范大学、中国传媒大学、南京财经大学,足迹几乎遍布中国大江南北,将最详细的命题解析信息送到各地百余所高校的近万名师生身边,热忱欢迎有创意有思想有才华的年轻人加入到这场创意盛宴之中。


1.png

课工场高校合作总监潘贞玉为现场学子详细解析命题


▍一次商业推广创意的超强实战

作为本界赛事的出题方品牌,课工场为大赛专门设置的命题是关于如何推广课工场App,可谓是一次商业推广创意的超强实战。命题要求参赛者们从课工场App出发,思考如何吸引大学生使用课工场App在线学习,引导大学生了解课工场的课程以及定位,并使大学生了解在课工场学习可以提升专业技能,实现高薪就业。参与该命题的作品形式共有七种选择,分别是平面类、视频类、动画类、互动类、文案类、广播类和营销策划案,为参赛学生提供了足够丰富的发挥空间。


2.png

课工场命题参赛作品形式共七种,为参赛学生提供了丰富的发挥空间


其中平面类作品要求参赛者针对课工场App,通过年轻化的创意方式设计一幅或系列主视觉海报;视频类作品则要求结合年轻人的生活方式和态度,创作用于社交媒体和户外媒体等渠道的作品;动画类作品主要针对15秒或30秒动画广告,可以结合课工场吉祥物设计或者自由发挥;互动类作品针对易于传播的H5互动广告,更强调作品的创意性和互动性,可以引发大学生的参与及二次传播;文案类作品主要通过广告语、创意脚本、产品故事等形式,用年轻人喜欢的方式展现课工场App;广播类作品则是要求产出15秒或30秒广播广告。无论哪一种作品形式,都要求参赛者清晰传达课工场App产品概念,促使大学生使用课工场在线教育平台进行学习。


3.png

无论哪种参赛作品形式,都要求参赛者清晰传达课工场App产品概念


另外,针对营销策划案类参赛作品,课工场大手笔准备了高达1000万元的推广预算,要求参赛者在策划案中提出极具创造性的创意之外,还要解答在这些天马行空的创意中应该如何分配1000万预算,并让大赛评委认可1000万预算物有所值,真正能达到推广课工场APP的目的。课工场希望所有高校学子通过参加这次商业推广创意的超强实战,能够将“所学”与“所用”结合起来,理论联系实际,让自己的才华与创意发挥更大的社会价值。


4.png

在课工场的宣讲中,现场师生积极参与互动


一次不辞辛劳的创意英雄邀约

历时一个月的“名家名师校园创意巡讲”中,课工场携大广赛不辞辛劳奔赴全国各地广发英雄帖。在每一场命题解析中,课工场为本届大广赛设置的企业大奖,都能赢得现场师生的阵阵掌声。据悉,为了鼓励更多创意英雄加入课工场设置的命题比拼,同时助力参赛学子的创意梦想,课工场为优胜者准备了9个企业大奖,且优秀作品还将有机会在课工场支持下被落地实施,十足的诚意让每一个聆听的高校学子都摩拳擦掌。


5.png

课工场为参赛者准备了不同等级企业大奖


课工场本次命题解析之旅虽已圆满收官,但所到之处引发的热烈讨论至今余韵犹存。这既与大广赛专业的赛事组织有关,也与课工场在教育行业的声望口碑有关。据悉,大广赛被誉为是国内赛事规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的全国性高校文科大赛,一直是年轻创意人梦想起航的舞台。而课工场作为北京大学优秀校办企业,依靠北大青鸟多年的教育积淀,一直专注于企业IT岗位专业人才培养,目前已在全国30余座城市建设校区68所,线上学员已超过150万。


6.png

课工场校区全国布局


课工场与大广赛强强联手,用“权威赛事+教学大咖”超强组合发挥出1+1>2的强大效能,共同助力年轻人创意梦想,为社会输送高端创意人才,也成为本届赛事的一大亮点。目前第十一届大广赛正处于紧张的作品征集阶段,课工场的千人答疑大群已经讨论得热火朝天,还没有报名或提交作品的小伙伴必须要抓紧时间了。大幕已经开启,前奏已经吹响,课工场邀你加入,一起上演一场创意盛宴!



标签: 媒体报道
推荐文章
京ICP备15057271号 京公网安备11010802017390号 客服邮箱:ke@kgc.cn