喜讯!课工场获批成为CMOOC联盟会员
张欢 | 2019-04-30 13:43:49  261 浏览

近日,在经过中国高校计算机教育MOOC联盟的严格审核后,北京课工场成功获批成为中国高校计算机教育MOOC联盟的会员单位。作为一家专注于IT人才培养的职业教育机构,成为 CMOOC联盟会员是课工场打造“更可靠的IT就业教育”的新实践,也是课工场深入践行教育部推进高等职业教育科学发展的新探索。


图片1.png

中国高校计算机教育MOOC联盟会员证书


中国高校计算机教育MOOC联盟(简称CMOOC联盟),是由教育部教指委、高等教育司及教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会等单位指导,联合多家高校建立,旨在积极倡导、引领和推进MOOC建设,促进计算机教育的创新改革,提高计算机教育的质量,推动教育公平的实践,提升我国高等教育机构在国内外计算机教育领域的地位与影响。


慕课(MOOC,Massive Open Online Course),即大众公共在线课程,是“互联网+教育”的产物,具有规模性、共享性、开放性和个性化等特点。时下,随着互联网、云计算、人工智能等技术的快速发展,优质、免费、碎片化、知识点式的开放式教学方式成为人们学习知识的一种热门方式,同时,在终身学习、持续学习的教育需求下,集“细分”与“跨界”于一体的慕课成为了一种有效的供给侧解决方案。从供给角度来看,慕课是一种共享式的教学方式,而拥有名师、教学资源的院校、职业教育机构是这种教育方式的天然组成部分。


图片2.png

课工场AI自适应学习引擎——人工智能学习平台

对此,课工场慕课负责人表示:“事实上,IT职业教育是利用MOOC模式较早和较深的行业。以课工场为例,基于多年来积累的大量优质原创教学资源和35亿条学习行为数据,推出AI自适应学习引擎,为学员提供更精准的MOOC学习服务,让学员在预习、练习和考试等实践中提升学习效率,更好的掌握计算机技能。”但她也指出,职业教育中慕课模式相对狭窄和封闭,课程及名师教学内容相对不全,面对群体也较为小众,这就需要相关部门或机构组织建立统一的大慕课平台,汇集多方资源,以实现人才教育的共建共享。


图片3.png

CMOOC联盟优秀MOOC资源


CMOOC联盟正是这样一个统一的计算机教育平台,统合了全国600多所高校的名师、教学资源,遍布31个省(自治区、直辖市)。为更好地服务学习者,CMOOC已经组织各类活动100多次,吸引了10000多人次教师参与,学习人数达到800多万人次。海量学习资源,大量名师教学方法,公平公开,可以说,CMOOC联盟为众多学习者搭建起一个优质教学资源平台。


图片4.png

课工场部分热门MOOC资源


对课工场而言,成为CMOOC会员,可以充分利用其中资源,为学员提供多角度的学习增益和补充,学员也可以自主学习更多课程,以获得更多IT技能认证。重要的是,耕耘IT职业教育多年,课工场也打造了自己的一线名师团队,创新开发出大量优质的原创教学资源,这些资源也能通过CMOOC平台为更多学习者提供服务。此外,加入CMOOC联盟,课工场可以与众多高校、机构建立新的联系或达成新的合作,这实际上也是一种校企合作、互融共通、协同育人的新方式,也是深化《国家职业教育改革方案》,以地位公平、过程公平、认证公平实现教育公平的新举措。


图片5.png

课工场——更可靠的IT就业教育


共建才能共享,共享方可共赢。在CMOOC联盟里,课工场是优质原创教学资源的提供者,也是优质教学资源的使用者。未来,课工场也将积极履行CMOOC会员职责,为建设更好平台提供更多资源,同时也积极利用平台丰富教学资源,培养出更多符合社会需求的IT人才,满足国内IT行业发展需求,为推动中国“互联网+教育”发展贡献自己的力量。




标签: 媒体报道
推荐文章
京ICP备15057271号 京公网安备11010802017390号 客服邮箱:ke@kgc.cn